目次
1 生化学の基礎(生命;水の性質)
2 生体分子(ヌクレオチドと核酸;アミノ酸;タンパク質の一次構造 ほか)
3 酵素(酵素触媒;酸素の反応速度論、阻害、調節)
4 代謝(代謝;グルコースの異化代謝;グリコーゲン代謝と糖新生 ほか)
5 遺伝子の発現と複製(核酸の構造;DNA:複製、修復、組換え;翻訳 ほか)
1 生化学の基礎(生命;水の性質)
2 生体分子(ヌクレオチドと核酸;アミノ酸;タンパク質の一次構造 ほか)
3 酵素(酵素触媒;酸素の反応速度論、阻害、調節)
4 代謝(代謝;グルコースの異化代謝;グリコーゲン代謝と糖新生 ほか)
5 遺伝子の発現と複製(核酸の構造;DNA:複製、修復、組換え;翻訳 ほか)