BBCフードチェック―安全な食卓への実践ガイド

BBCフードチェック―安全な食卓への実践ガイド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 189p/高さ 23X15cm
  • 商品コード 9784806767343
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0077

内容説明

ハンバーガー、缶詰、冷凍食品…。身近な食べ物の扱いについて、私たちはどれだけ知っているだろうか。冷蔵庫、電子レンジ、流し…理想的な台所設計まで盛り込んだ食品管理の徹底ガイド。

目次

食中毒とは?10の事件簿
2 危険?どんな危険?統計と実際
3 食中毒って何?
4 買いものと貯蔵
5 台所調理・配膳・再加熱
6 家庭で起こりがちなこと
7 完全な台所に向けて
8 国内・国外での外食
9 もし食中毒になったら

最近チェックした商品