現場で役立つ食品微生物Q&A (第2版)

現場で役立つ食品微生物Q&A (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 241p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805828830
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C3047

内容説明

科学的根拠に基づいた微生物対策のために―食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

目次

1 食品に関係する微生物
2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
3 食品中における微生物の挙動
4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
5 わが国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
6 有害微生物を対象とした食品検査
7 その他の知っておきたい用語等

著者等紹介

小久保彌太郎[コクボヤタロウ]
日本大学農獣医学部獣医学科卒業後、東京都立衛生研究所に入所。生活科学部乳肉衛生研究科長、微生物部長などを歴任。現在、社団法人日本食品衛生協会技術参与、茨城大学農学部非常勤講師。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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