食品安全性セミナー〈6〉ダイオキシン類

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 187p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805821268
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

内容説明

汚染はどこまで進んでいるのか?どう対処すべきなのか?ダイオキシン類の基本的な性状・毒性から、食品・母乳中への汚染実態と分析法、近年問題となっている「臭素系ダイオキシン類」までを豊富なデータをもとに解説。

目次

第1章 ダイオキシン類の性状・毒性
第2章 食品のダイオキシン類汚染の実態
第3章 母乳中のダイオキシン類
第4章 ダイオキシン類及び有機塩素系化合物の乳児・成人への曝露評価
第5章 臭素系ダイオキシン類
第6章 ポリ臭素化ジフェニルエーテル

著者等紹介

細貝祐太郎[ホソガイユウタロウ]
女子栄養大学名誉教授

松本昌雄[マツモトマサオ]
国際学院埼玉短期大学食物栄養科教授

阿久津和彦[アクツカズヒコ]
大阪府立公衆衛生研究所食品化学課研究員

桑原克義[クワバラカツヨシ]
大阪府立公衆衛生研究所食品化学課主任研究員

堀伸二郎[ホリシンジロウ]
大阪府立公衆衛生研究所食品化学課長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品