内容説明
出題基準に完全準拠。大項目や重要な中項目には基本問題を配置し、関連する重要なポイントを整理。既出問題は重複を避けて良問を選択し、Up To Date。既出問題で十分にカバーされていない分野を中心に、創作問題を作成。出題に関連した重要な事項を、Pointとして覚えやすい形で要約。索引が充実しているので、出題のポイントを理解するための参考書としても便利。
目次
臨床栄養学(臨床栄養学の基礎;傷病者の栄養アセスメント;食事療法、栄養補給の方法;薬と栄養・食物の相互作用;栄養ケアの記録;疾患・病態別栄養マネジメント)
応用力試験(食べ物と健康;栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
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- 和書
- なつこのなつみかん