内容説明
「新喜ばれた給食献立1―煮物・焼き物、2―揚げ物・そのほか」に続く第3弾!!事業所給食で実施し、特に評判のよいものを選んで集録。カツ丼16種、卵とじ丼39種、蒲焼き丼10種、牛丼5種、刺身丼16種、天丼17種、焼き肉丼25種、中華系丼32種、炒飯12種、ピラフ32種、カレー25種、ドリア5種、炊き込み21種、寿司22種、お茶漬け・雑炊16種、その他26種。いつ、誰が、どこで作っても、おいしい料理ができる内容。
目次
カツ丼
卵とじ丼
蒲焼き丼
牛丼
刺身丼
天丼
焼き肉丼
中華系丼
炒飯
ピラフ
カレー
ドリア
炊き込み
寿司
お茶漬け・雑炊
その他



