内容説明
「新・喜ばれた集団給食献立2」の五訂日本食品標準成分表に基づく改訂版。事業所給食で実施し、特に評判のよいものを選んで集録。揚げ物125種、炒め物・蒸し物など68種を材料ごと(肉、魚、その他)に掲載。いつ、誰が、どこで作っても、おいしい料理ができる内容。
目次
揚げ物(ビーフカツ・スパゲティサラダ・せんキャベツ、ビーフカツ・コーンソテー・フレンチポテト・いんげんソテー;アスパラ牛肉巻きカツ・サーモンムニエル・かにサラダ・せんキャベツ、長崎風カツ・ポテトサラダ・せんキャベツ;ビーフポテトコロッケ・シーフードステーキ・ほうれん草とベーコンソテー・せんキャベツ、ヒレカツ・ヌイユサラダ・せんキャベツ;ソースヒレカツ・マカロニソテー・ミックスベジタブルソテー・せんキャベツ、ロースカツ・スパゲティイタリアン・せんキャベツ ほか)
そのほか(青椒牛肉糸・春巻・せんキャベツ、菜の花と牛肉炒め;牛肉のきんぴら炒め・茹で新じゃが・おひたし、豚ロース目玉焼きのせ・野菜炒め;豚肉ときくらげの卵炒め、回鍋肉;豚肉のキムチ炒め、広東風野菜炒め・唐揚げ ほか)



