第六次改定 日本人の栄養所要量―食事摂取基準

  • ポイントキャンペーン

第六次改定 日本人の栄養所要量―食事摂取基準

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 273p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804108940
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C1077

出版社内容情報

《内容》 在来の栄養所要量に加えて健康増進、慢性非感染症の危険要因を軽減・除去するための指標として策定された。策定項目はエネルギー、糖質並びに食物繊維、脂質、たんぱく質などの3大栄養成分、ビタミン類13項目、無機質類13項目などの微量栄養成分である。これらについては、栄養素欠乏症を予防する観点から平均必要量、栄養所要量を算出し、過剰摂取による健康障害を予防する観点からビタミン類、無機質類では上限摂取量が示された。    《目次》 序章 1.エネルギー 2.脂質 3.たんぱく質 4.ビタミン 5.無機質

目次

1章 エネルギー
2章 脂質
3章 たんぱく質
4章 ビタミン
5章 無機質(ミネラル)

最近チェックした商品