Visual guide book
人気のスイーツのお店をはじめる本―憧れのお店、成功の手引き お店の「ひみつ」を図解する

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784798020020
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C0063

内容説明

スイーツ店の開業準備やコストダウンのテクニック、物件選択のポイントなどをわかりやすく解説。

目次

第1章 こんなスイーツ店を開きたい!―7つのこだわりスイーツ店
第2章 スイーツ店オーナーになりたい人の素朴な疑問―よくある疑問に開業のプロが答える
第3章 スイーツ店のコンセプトを決めよう―人気スイーツ店をつくるプロデュース方法とは
第4章 スイーツ店開業の準備をしよう―スムーズに開店してトラブルを避けるコツ
第5章 スイーツ店を軌道に乗せよう―お金も時間もかけない集客テクニック
第6章 開業資金を集めよう―開業のプロが実践する資金調達テクニック

著者等紹介

早川雅一[ハヤカワマサカズ]
1971年生まれ。フードビジネス集客研究所所長。飲食店の建て直しや開業支援を行っている。北は北海道から南は鹿児島まで全国規模で展開する飲食店をサポートした実績をもつ。100枚配布すると28人集客するチラシをプランニングした集客力や、開業コスト削減の手法、売れるコンセプトづくりに定評がある。「開業コストは抑えて、機能性抜群、しかもお客が集まる」店舗開業サポートは、他の開業サポートと一線を画している。日本感性工学会正会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。