内容説明
スイーツ店の開業準備やコストダウンのテクニック、物件選択のポイントなどをわかりやすく解説。
目次
第1章 こんなスイーツ店を開きたい!―7つのこだわりスイーツ店
第2章 スイーツ店オーナーになりたい人の素朴な疑問―よくある疑問に開業のプロが答える
第3章 スイーツ店のコンセプトを決めよう―人気スイーツ店をつくるプロデュース方法とは
第4章 スイーツ店開業の準備をしよう―スムーズに開店してトラブルを避けるコツ
第5章 スイーツ店を軌道に乗せよう―お金も時間もかけない集客テクニック
第6章 開業資金を集めよう―開業のプロが実践する資金調達テクニック
著者等紹介
早川雅一[ハヤカワマサカズ]
1971年生まれ。フードビジネス集客研究所所長。飲食店の建て直しや開業支援を行っている。北は北海道から南は鹿児島まで全国規模で展開する飲食店をサポートした実績をもつ。100枚配布すると28人集客するチラシをプランニングした集客力や、開業コスト削減の手法、売れるコンセプトづくりに定評がある。「開業コストは抑えて、機能性抜群、しかもお客が集まる」店舗開業サポートは、他の開業サポートと一線を画している。日本感性工学会正会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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