内容説明
健康のために毎日食べたい野菜。けれど、「面倒だし、美味しくできないものがある」「いつも余らせて、駄目にしてしまう…」そんなことはありませんか?そこで本書では、野菜を簡単に美味しく料理し、丸ごと体に活かすための情報をギュッと1冊にまとめました。
目次
実・豆
葉
根・茎
きのこ
薬味
巻末付録
著者等紹介
葭谷麻利子[ヨシヤマリコ]
管理栄養士・国際薬膳師。ノートルダム清心女子大学家政学部食品栄養学科卒業。米国ミズーリ州立大学にて栄養学を、コルドンブルー料理学校にて料理と製菓を修得。その後、劉海洋氏に師事し、中医学を学ぶ。現在、江上料理学院、日本野菜ソムリエ協会の講師の他、食品企業のメニュー開発、講演会、料理教室で活躍。日本栄養士会会員、東京都栄養士会地域活動部会の役員、東京栄養士薬膳研究会の副代表を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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