出版社内容情報
クラフトチョコレート・シーンをリードする「ダンデライオン・チョコレート」のオフィシャルブック。
カカオ豆からチョコレートバーをつくるまでのすべてをオールカラーで紹介。カフェで人気のメニュー、30レシピも掲載!
《チョコレート好きなすべての人へ》
チョコレートを作る人向けに工程と技術を紹介し、カカオ豆について、原材料の調達、製造拡大のコツ、そしてもちろんチョコレートを使ったおいしいレシピも。
オリジナル・チョコレートを楽しむための新しい手引き書です。
CHAPTER1 アメリカン・クラフトチョコレート
CHAPTER2 チョコレートができるまで
CHAPTER3 カカオ豆と砂糖
CHAPTER4 たくさん作る
CHAPTER5 チョコレートを使ったレシピ
トッド・マソニス[トッド マソニス]
著・文・その他
グレッグ・ダレサンドレ[グレッグ ダレサンドレ]
著・文・その他
リサ・ヴェガ[リサ ヴェガ]
著・文・その他
モリー・ゴア[モリー ゴア]
著・文・その他
内容説明
クラフトチョコレート・シーンをリードするダンデライオン・チョコレートのすべて。カフェで人気のメニュー、30レシピ掲載。
目次
1 A BRIEF and OPINIONATED HISTORY of AMERICAN CRAFT CHOCOLATE―アメリカン・クラフトチョコレート
2 the PROCESS―チョコレートができるまで
3 the INGREDIENTS―カカオ豆と砂糖
4 SCALING UP(AND DIVING DEEP)―たくさん作る
5 the RECIPES―チョコレートを使ったレシピ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
橘