ダンデライオンのチョコレート―カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本

個数:
  • ポイントキャンペーン

ダンデライオンのチョコレート―カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本

  • ウェブストアに17冊在庫がございます。(2019年03月22日 13時37分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 365p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784787718082
  • NDC分類 588.34
  • Cコード C2077

内容説明

クラフトチョコレート・シーンをリードするダンデライオン・チョコレートのすべて。カフェで人気のメニュー、30レシピ掲載。

目次

1 A BRIEF and OPINIONATED HISTORY of AMERICAN CRAFT CHOCOLATE―アメリカン・クラフトチョコレート
2 the PROCESS―チョコレートができるまで
3 the INGREDIENTS―カカオ豆と砂糖
4 SCALING UP(AND DIVING DEEP)―たくさん作る
5 the RECIPES―チョコレートを使ったレシピ

出版社内容情報

クラフトチョコレート・シーンをリードする「ダンデライオン・チョコレート」のオフィシャルブック。
カカオ豆からチョコレートバーをつくるまでのすべてをオールカラーで紹介。カフェで人気のメニュー、30レシピも掲載!

《チョコレート好きなすべての人へ》
チョコレートを作る人向けに工程と技術を紹介し、カカオ豆について、原材料の調達、製造拡大のコツ、そしてもちろんチョコレートを使ったおいしいレシピも。
オリジナル・チョコレートを楽しむための新しい手引き書です。

CHAPTER1 アメリカン・クラフトチョコレート 
CHAPTER2 チョコレートができるまで
CHAPTER3 カカオ豆と砂糖
CHAPTER4 たくさん作る
CHAPTER5 チョコレートを使ったレシピ

トッド・マソニス[トッド マソニス]
著・文・その他

グレッグ・ダレサンドレ[グレッグ ダレサンドレ]
著・文・その他

リサ・ヴェガ[リサ ヴェガ]
著・文・その他

モリー・ゴア[モリー ゴア]
著・文・その他