• ポイントキャンペーン

すぐ分かるスーパーマーケット精肉の仕事ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785504625
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C0063

出版社内容情報

精肉部門の教科書。肉の部位、用途、売れる陳列、メニュー提案、表示のルール、計数管理などの基礎が学べる。

内容説明

部位、用途を学べる!売れる陳列、メニュー提案が身につく!表示のルール、数字で迷わない!売場の頼れる1冊。

目次

第1章 精肉部門の「仕事」の基本
第2章 精肉部門の「商品」基礎知識
第3章 陳列と「プレゼンテーション」
第4章 提案と「インストアプロモーション」
第5章 精肉部門の「オペレーション」
第6章 売場と商品の「衛生」管理
第7章 法令順守と「表示」のルール
第8章 12カ月「週別」マーチャンダイジング
第9章 「家計」の支出と月別データ集
第10章 売上げ・利益、売場と商品の「数字」