目次
1 食品衛生と法規
2 食品の変質
3 食中毒
4 食品による感染症・寄生虫症
5 食品中の汚染物質
6 食品添加物
7 食品衛生管理
8 食品の表示
著者等紹介
池田隆幸[イケダタカユキ]
1980年北海道大学農学部農芸化学科卒業。現在、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科教授。博士(農学)
浅野行蔵[アサノコウゾウ]
1972年京都大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、北海道大学大学院農学研究院応用菌学教授。農学博士、技術士
市川晶子[イチカワアキコ]
2004年藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻修了。現在、名寄市立大学保健福祉学部栄養学科講師。修士(食物栄養学)
池田順子[イケダジュンコ]
1981年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、北海道教育大学札幌校非常勤講師。総合技術学院札幌科学技術専門学校非常勤講師。農学修士
工藤慶太[クドウケイタ]
1998年東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、名寄市立大学保健福祉学部栄養学科准教授。博士(生物環境調節学)
高島郁夫[タカシマイクオ]
1979年米国ウィスコンシン大学大学院博士課程修了。現在、天使大学看護栄養学部教授。Ph.D.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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