食品機能学への招待―生活習慣病予防と機能性食品 (新版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品機能学への招待―生活習慣病予防と機能性食品 (新版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ A5判/ページ数 197p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782706855
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 食品の機能性(機能性食品;背景)
2 各種疾患と食品の機能性(高血圧;アレルギーと免疫 ほか)
3 食品の機能性と機能性素材(機能性素材;世界の伝統食品、生薬)
4 今後の課題および法律面(機能性食品の技術的基盤;特定保健用食品開発の背景 ほか)
5 コラム(小豆;シソ(紫蘇) ほか)

著者等紹介

須見洋行[スミヒロユキ]
医学博士。徳島大学医学部大学院修了、浜松医科大学生理学助手、シカゴマイケルリース研究所文部省在外研究員、宮崎医科大学生理学助教授、岡山県立大学栄養学科助教授、倉敷芸術科学大学生命科学科教授、通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」、バイオアクティブおかやま、岡山テンペ研究会などの会長

矢田貝智恵子[ヤタガイチエコ]
医学博士、管理栄養士。宮崎大学医学部大学院修了、岡山県立短期大学助手、倉敷芸術科学大学健康科学科准教授、通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」秘書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。