食品機能学への招待―生活習慣病予防と機能性食品 (新版)

個数:

食品機能学への招待―生活習慣病予防と機能性食品 (新版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年11月18日 23時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782706855
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 食品の機能性(機能性食品;背景)
2 各種疾患と食品の機能性(高血圧;アレルギーと免疫 ほか)
3 食品の機能性と機能性素材(機能性素材;世界の伝統食品、生薬)
4 今後の課題および法律面(機能性食品の技術的基盤;特定保健用食品開発の背景 ほか)
5 コラム(小豆;シソ(紫蘇) ほか)

著者等紹介

須見洋行[スミヒロユキ]
医学博士。徳島大学医学部大学院修了、浜松医科大学生理学助手、シカゴマイケルリース研究所文部省在外研究員、宮崎医科大学生理学助教授、岡山県立大学栄養学科助教授、倉敷芸術科学大学生命科学科教授、通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」、バイオアクティブおかやま、岡山テンペ研究会などの会長

矢田貝智恵子[ヤタガイチエコ]
医学博士、管理栄養士。宮崎大学医学部大学院修了、岡山県立短期大学助手、倉敷芸術科学大学健康科学科准教授、通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」秘書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品