目次
第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の特性と化学構造
第4章 食品成分の変化と栄養
第5章 食品の物性
第6章 食品の機能性
著者等紹介
知地英征[チジヒデユキ]
昭和49年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。藤女子大学人間生活学部教授(食品加工学、食品機能学、食品学)
荒川義人[アラカワヨシヒト]
昭和55年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。天使大学看護栄養学部教授(食品栄養学)
池添博彦[イケゾエヒロヒコ]
昭和41年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。帯広大谷短期大学教授(食品学、栄養学)
葛西隆則[カサイタカノリ]
昭和42年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。藤女子大学人間生活学部教授(食品化学、栄養化学)
鮫島邦彦[サメジマクニヒコ]
昭和38年北海道大学農学部卒業。酪農学園大学大学院教授(畜産製造学)
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