食べ物と健康〈1〉食品と成分

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 161p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782704912
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の特性と化学構造
第4章 食品成分の変化と栄養
第5章 食品の物性
第6章 食品の機能性

著者等紹介

知地英征[チジヒデユキ]
昭和49年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。藤女子大学人間生活学部教授(食品加工学、食品機能学、食品学)

荒川義人[アラカワヨシヒト]
昭和55年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。天使大学看護栄養学部教授(食品栄養学)

池添博彦[イケゾエヒロヒコ]
昭和41年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。帯広大谷短期大学教授(食品学、栄養学)

葛西隆則[カサイタカノリ]
昭和42年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。藤女子大学人間生活学部教授(食品化学、栄養化学)

鮫島邦彦[サメジマクニヒコ]
昭和38年北海道大学農学部卒業。酪農学園大学大学院教授(畜産製造学)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品