管理栄養士のための大量調理施設の衛生管理

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  • サイズ B5判/ページ数 199p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782102565
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3077

目次

1 食品調理・加工の衛性(一般的衛生管理プログラム;洗浄・殺菌 ほか)
2 衛生管理の実際(大量調理施設衛生管理マニュアル;衛生管理体制 ほか)
3 業態別衛生管理の注意点(給食と惣菜、弁当;セントラルキッチンなど集中調理施設 ほか)
4 調理環境の衛生と管理(食器・器具の管理;調理設備・機器の管理 ほか)

著者等紹介

樫尾一[カシオハジメ]
1947年兵庫県に生まれる。1973年東京大学農学部農芸化学科卒業。1979年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程修了。農学博士。1982年学校法人中西学園名古屋栄養専門学校教員。1985年名古屋栄養専門学校学校長。名古屋栄養専門学校学校長、全国栄養士養成専門学校協議会副会長、日本栄養改善学会評議員

矢野俊博[ヤノトシヒロ]
1949年京都府に生まれる。1978年立命館大学理工学部基礎工学科卒業。1969年京都大学農学部食品工学科文部技官。1991年農学博士。1993年石川県農業短期大学食品科学科助教授。1996年同上教授。石川県立大学生物資源環境学部食品科学科食品管理学研究室教授

岸本満[キシモトミチル]
1959年愛知県に生まれる。1982年岐阜大学農学部農芸化学科卒業。愛知県立武豊高等学校非常勤講師(理科)。1983年学校法人中西学園名古屋栄養専門学校教員。2004年岐阜大学大学院連合農学研究科修了。博士(農学)。名古屋栄養専門学校教務主幹、東海女子短期大学非常勤講師。食品衛生学担当、日本防菌防黴学会微生制御システム研究部会実行委員、HACCPシステム研究フォーラム理事
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