食べものサイエンス

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  • サイズ A5判/ページ数 205p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784782102275
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C1077

出版社内容情報

初歩的な食品知識から、食品の腐敗、保存、添加物、表示といったようなものまでQ&A方式でやさしく解説。

水/野菜/穀類/乳製品・油脂製品/発酵食品/だし・調味料、調理・調理器具/栄養成分/食品の腐敗と保存/食品添加物など/食品の表示

古川 秀子[フルカワヒデコ]
著・文・その他

目次

1 水
2 野菜
3 穀類
4 乳製品・油脂製品
5 発酵食品
6 だし・調味料、調理・調理器具
7 栄養成分
8 食品の腐敗と保存
9 食品添加物など
10 食品の表示

著者等紹介

古川秀子[フルカワヒデコ]
日本女子大学家政学部卒業。農学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。生活情報学科(2003.4月より情報メディア学科に改称)にて「食の科学」、「栄養学」、「食生活論」、「官能評価概論」など食生活情報に関わる科目を担当
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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和彦有住

1
電子化済み2020/06/06

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