高甘味度甘味料アセスルファムK(カリウム)

個数:

高甘味度甘味料アセスルファムK(カリウム)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 119p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782102039
  • NDC分類 588.19
  • Cコード C3058

目次

1 アセスルファムカリウムの歴史と使用状況
2 アセスルファムカリウムの特性
3 他の呈味物質との併用効果
4 アセスルファムカリウムの安定性
5 アセスルファムカリウムの安全性
6 アセスルファムカリウムの分析方法
7 食品用途と使用基準
8 代表的な食品の処方例
参考レシピー集
特別寄稿 日本の甘味料の歴史

著者等紹介

太田静行[オオタシズユキ]
1947年東京大学農学部農芸化学科卒業。同年味の素(株)に入社、横浜工場に勤務。1956年本店食品研究室、中央研究所にて、主として食用油の利用および改質、食品調味などの研究に従事。1974年北里大学水産学部教授・水産利用学担当。1990年北里大学名誉教授。2000年まで十文字学園女子短大で講師、『食品商品学』担当、農学博士・技術士(農芸化学)

俣野和夫[マタノカズオ]
ニュートリノヴァ・ジャパン(株)顧問

大沼明[オオヌマアキラ]
ニュートリノヴァ・ジャパン(株)サネットマーケティング次長

大倉裕二[オオクラユウジ]
武田薬品工業(株)フード・ビタミンカンパニーテクニカル・マーケティンググループ

木田隆生[キダタカオ]
武田薬品工業(株)フード・ビタミンカンパニー技術研究室
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品