目次
第1章 トウガラシの生物学
第2章 トウガラシの辛味成分の化学
第3章 辛味の化学構造とレセプター
第4章 植物体における辛味成分―カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
第6章 食生活と辛味
第7章 辛味成分の生理作用
第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望
-
- 和書
- カフェ・ベルリン
第1章 トウガラシの生物学
第2章 トウガラシの辛味成分の化学
第3章 辛味の化学構造とレセプター
第4章 植物体における辛味成分―カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
第6章 食生活と辛味
第7章 辛味成分の生理作用
第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望