食品シリーズ<br> 薬用食品の開発〈2〉薬用・有用植物の機能性食品素材への応用

個数:

食品シリーズ
薬用食品の開発〈2〉薬用・有用植物の機能性食品素材への応用

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 287p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781313009
  • NDC分類 499.87
  • Cコード C3047

目次

第1編 食品薬学と薬食同源(食品薬学の研究素材となる漢方薬―「快食・快便」に寄与する薬食同源の漢方薬を中心に;茶花の食習俗としての文献考察)
第2編 メタボリックシンドローム予防効果の期待できる薬用食品素材(茶花の生体機能:メタボリックシンドローム予防作用;甘茶の新規生体機能 ほか)
第3編 アンチエイジング効果の期待できる薬用食品素材(アンチエイジング作用を持つサフラン;天然物資源からの抗痛風作用成分の探索 ほか)
第4編 薬用食品素材の資源確保への取り組みと有効性(砂漠人参「カンカ」の機能と砂漠緑化;薬膳素材としての伝統野菜の適性を探る ほか)

最近チェックした商品