食品シリーズ<br> 食品・医薬品の味覚修飾技術 (普及版)

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食品シリーズ
食品・医薬品の味覚修飾技術 (普及版)

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  • サイズ B5判/ページ数 302p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781307268
  • NDC分類 588
  • Cコード C3047

内容説明

めまぐるしく進歩する食品・医薬品の加工技術の最新動向について、その基礎から応用・適用例までを詳細かつ包括的に紹介。

目次

総論編(おいしさのしくみ;医薬品の味について)
味覚修飾編(味覚修飾現象;油脂の「味」と「おいしさ」)
におい修飾編(匂いの受容と修飾のメカニズム;トレハロースとおいしさの維持―臭い抑制と食感改善)
テクスチャー編(テクスチャーで決まるおいしさ;テクスチャーの改善)
マスキング技術編(食品におけるマスキング技術;医薬品におけるマスキング技術;化学的苦味マスキング;物理的苦味マスキング;においマスキング)
センサ技術編(味覚センサ;においセンサ;テクスチャーを測る機器;おいしさを求めて)

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