I/O books
たまご大事典 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777518401
  • NDC分類 648.3
  • Cコード C3045

内容説明

意外と知らない「たまご」の知識を、人気サイト「たまご博物館」の館長が解説!

目次

第1章 生物学コーナー
第2章 経済学コーナー
第3章 栄養学コーナー
第4章 養鶏学コーナー
第5章 加工学コーナー
第6章 コレステロール研究所
第7章 「鳥インフルエンザ」について
附録

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

丸太

3
面白い。米や醤油などと共に食の基本である玉子について、沢山の基礎知識を教えてくれる本。料理も大好きだけれど、やはり素材の方が興味深いな、僕は。次は鶏の本を読むかな〜♪2018/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8215299
  • ご注意事項

最近チェックした商品