内容説明
パセリ、セージ、ローズマリー、タイム…摘み立てのハーブを使えば、我が家の料理がグーンとスパイスアップしてくる。ベランダで育てて、気軽に料理に使ってみよう。12のハーブの育て方&レシピ。
目次
スイート・バジル
パセリ
セージ
ローズマリー
タイム
ミント
こんな道具を集めよう
ハーブな生活を始めよう
オレガノ
チャイブ
ディル
チャービル
コリアンダー
タラゴン
HERB MAGIC
ハーブと友だちになるための15の技術
著者等紹介
岡村伸彦[オカムラノブヒコ]
エッセイスト・東京生まれ。プロダクトデザインのアートディレクターから、エッセイストに。1992年から5年間、スケッチブックを持って世界を放浪。帰国後、「シンプルに暮らそう。シンプルに食べよう」をテーマに、生活エッセイを書き続けている
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