災害時の栄養・食糧問題

個数:
電子版価格 ¥2,420
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

災害時の栄養・食糧問題

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年05月29日 01時27分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 155p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767961613
  • NDC分類 369.3
  • Cコード C3047

目次

序章 災害時への対応に向けて
第1章 災害時における栄養・食生活支援のための体制整備
第2章 災害時に注意すべきたんぱく質不足の問題と対応
第3章 災害時に注意すべきビタミン不足の問題と対応
第4章 災害時に注意すべきミネラル不足の問題と対応
第5章 災害時に学んだこと、伝えたいこと―日本栄養士会:東日本大震災
第6章 災害時に学んだこと、伝えたいこと―病院現場から:阪神・淡路大震災
第7章 災害時に学んだこと、伝えたいこと―有効な非常食・災害食:中越地震
第8章 災害時における栄養・食糧問題―まとめ

著者等紹介

板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
茨城キリスト教大学名誉教授

渡邊昌[ワタナベショウ]
社団法人生命科学振興会理事長、日本綜合医学会会長

近藤和雄[コンドウカズオ]
お茶の水女子大学大学院生活環境教育研究センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。