医科栄養学

個数:
  • ポイントキャンペーン

医科栄養学

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月27日 06時25分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 882p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767961477
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3547

目次

1章 臨床医のための基礎栄養学解説(エネルギー代謝;炭水化物(糖質)
食物繊維
脂質・コレステロール
蛋白質
ビタミン
ミネラル

アルコール
食品の新たな機能
薬物と栄養
味覚の神経病理
皮膚と栄養)
2章 疾患別病態と栄養(循環器疾患;代謝疾患;消化管疾患;肝疾患;膵臓・胆嚢疾患;血液疾患;膠原病・アレルギー疾患;腎臓・泌尿器疾患;神経疾患;呼吸器疾患;内分泌疾患;骨疾患;感染症;婦人科疾患;皮膚疾患;その他)
3章 領域別病態と栄養(小児科領域;周産期領域;高齢者領域;周手術領域;終末期領域;クリティカルケア)

著者等紹介

板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
国立健康・栄養研究所名誉所員。茨城キリスト教大学名誉教授

近藤和雄[コンドウカズオ]
お茶の水女子大学大学院生活環境教育研究センター

市丸雄平[イチマルユウヘイ]
東京家政大学家政学部

佐藤和人[サトウカズト]
日本女子大学家政学部・保健管理センター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。