目次
1章 脂質栄養の問題点と対策(脂質栄養問題の現代的背景;わが国の脂質目安量(食事摂取基準) ほか)
2章 食環境と高コレステロール血症、高トリグリセリド血症(食環境による高コレステロール血症の改善;食環境改善による高トリグリセリド血症の是正 ほか)
3章 コレステロール代謝に影響する食品(コレステロールの分布;コレステロール代謝 ほか)
4章 食と健康の個人差(表現型;個人差を測るツール ほか)
著者等紹介
ジャーマン,ブルース[ジャーマン,ブルース][German,J.Bruce]
ウエストオンタリオ大学(カナダ)修士修了。カリフォルニア州立大学ビーデス校教授。コーネル大学(アメリカ)学位取得(食品化学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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