研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

個数:
  • ポイントキャンペーン

研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月03日 00時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767934204
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

第1章 医学と栄養学(医学における栄養学とは;症例が結ぶ医学と栄養学)
第2章 栄養学の基礎―医師のためのミニマムエッセンス(ヒトの体組成;エネルギー ほか)
第3章 栄養学の応用―医師のためのアプリケーション(ライフステージと栄養;食事摂取基準 ほか)
第4章 栄養療法―医師のためのベーシックセオリーとスキル(栄養療法とチーム医療;栄養アセスメント ほか)
第5章 症例と栄養(糖尿病;高齢者の糖尿病 ほか)

著者等紹介

折茂英生[オリモヒデオ]
日本医科大学大学院教授

勝川史憲[カツカワフミノリ]
慶應義塾大学スポーツ医学研究センター教授

田中芳明[タナカヨシアキ]
久留米大学病院医療安全管理部教授

吉田博[ヨシダヒロシ]
東京慈恵会医科大学臨床検査医学講座教授、大学院代謝栄養内科学教授。東京慈恵会医科大学附属柏病院副院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品