研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

個数:

研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 185p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767934204
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

第1章 医学と栄養学(医学における栄養学とは;症例が結ぶ医学と栄養学)
第2章 栄養学の基礎―医師のためのミニマムエッセンス(ヒトの体組成;エネルギー ほか)
第3章 栄養学の応用―医師のためのアプリケーション(ライフステージと栄養;食事摂取基準 ほか)
第4章 栄養療法―医師のためのベーシックセオリーとスキル(栄養療法とチーム医療;栄養アセスメント ほか)
第5章 症例と栄養(糖尿病;高齢者の糖尿病 ほか)

著者等紹介

折茂英生[オリモヒデオ]
日本医科大学大学院教授

勝川史憲[カツカワフミノリ]
慶應義塾大学スポーツ医学研究センター教授

田中芳明[タナカヨシアキ]
久留米大学病院医療安全管理部教授

吉田博[ヨシダヒロシ]
東京慈恵会医科大学臨床検査医学講座教授、大学院代謝栄養内科学教授。東京慈恵会医科大学附属柏病院副院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。