食品開発論

個数:

食品開発論

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年06月21日 11時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907826
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3047

目次

1章 社会環境と食品開発
2章 食品開発の特徴
3章 食品企業における企画・マーケティング
4章 食品企業における研究開発
5章 食品の保存・バリデーション・保存試験・食品製造の関連書類
6章 食品の包装
7章 知的財産の重要性
8章 量産化と製造現場の整備
9章 食品のプロモーション
10章 食品のライフサイクル

著者等紹介

鈴木靖志[スズキヤスシ]
武庫川女子大学食物栄養科学部 教授

秋山隆[アキヤマタカシ]
常磐大学人間科学部 准教授

阿部陽二[アベヨウジ]
株式会社エアタイト 代表取締役

岡崎善三[オカザキゼンゾウ]
南九州大学健康栄養学部 教授

釜阪寛[カマサカヒロシ]
甲子園大学栄養学部 教授

國枝里美[クニエダサトミ]
立命館大学食マネジメント学部 教授

竹田竜嗣[タケダリュウジ]
関西福祉科学大学健康福祉学部 准教授

松岡康浩[マツオカヤスヒロ]
実践女子大学生活科学部 教授

松本均[マツモトヒトシ]
新潟薬科大学応用生命科学部 教授

吉川慎一[ヨシカワシンイチ]
サラヤ株式会社SCM本部購買4部 部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品