材料3つ 旬の土鍋ごはん

個数:
  • 予約

材料3つ 旬の土鍋ごはん

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判
  • 商品コード 9784065408544
  • Cコード C0077

出版社内容情報

火加減なし、吹きこぼれなしで薪で炊くかまどごはんの味が再現できると大人気の伊賀焼き窯元・長谷園の「かまどさん」。
身近な定番食材を用いて、究極においしくなる作り方をご紹介。いつもの料理がプロの味に変わります!

おいしさと効率を限界まで両立させた、台所に立つすべての人の味方です。
今日作る献立に迷わない! 実用的で使えるレシピ本
手順写真つきだから、失敗なし!

【全105レシピ】

・旬の素材を使った炊き込みごはん
・混ぜごはん
・酢飯
・おこわ(もち米)
・おかゆ(リゾット)
・基本の白米
・基本の玄米
・土鍋で作るおかず



【目次】

【第1章 旬の土鍋ごはん】
■炊き込みごはん
◇白米・野菜◇
・新生姜とそら豆のごはん
・たけのこごはん
・新ごぼうごはん
・新じゃがと桜えびのごはん
・とうもろこしごはん
・キャベツとアンチョビごはん
・万願寺とうがらしごはん
etc・・・

◇白米・魚介◇
・さわらの緑茶ごはん
・焼きさばの韓国風ごはん
・あじの干物ごはん
・塩麹漬け鯛のごはん
・いかと里芋のごはん
・ほたるいかごはん
・うにごはん
・帆立とみょうがのごはん
・かますと梅干しのごはん
・ずわいがにごはん
・鮭といくらのごはん
・牡蠣ごはん
・魚介のパエリア風ごはん
etc・・・


◇白米・肉類◇
・チキンライス
・カオマンガイ風ごはん
・親子ごはん
・豚キムチごはん
・牛タンごはん
etc・・・

◇白米・市販品◇
・ベーコンと新玉ねぎのごはん
・地鶏炭火焼ごはん
・スモークチキンとセロリのごはん
・コンビーフとにんじんのごはん
・桜ごはん
etc・・・

◇玄米◇
・さつまいも丸ごと玄米ごはん
・塩豚の玄米ごはん
・牛肉とじゃがいもの玄米ごはん
etc・・・

■混ぜごはん
◇白米◇
・豆ごはん
・アスパラとフルーツトマトの混ぜごはん
・しらすとチーズの混ぜごはん
・はまぐりと菜の花の混ぜごはん
etc・・・

◇玄米◇
・枝豆とひじきの玄米混ぜごはん
・梅干しとサラダチキンの玄米混ぜごはん
etc・・・


■酢飯
・ちらし寿司
・あじのてまり寿司
・お稲荷さん風混ぜ寿司
・まぐろぽん酢飯
etc・・・

■おこわ
・赤飯
・栗ごはん
・たこごはん
・中華風ごはん
・金目鯛ごはん
etc・・・

■お粥・リゾット
・大根粥(七草粥)
・レモンリゾット
・玄米カルボナーラリゾット
etc・・・

【第2章 かんたん土鍋おかず】
・豚角煮
・あさりのワイン蒸し
・かぼちゃの煮物
・豆のポタージュ
・サラダチキン
・鶏だし塩おでん

【第3章 基本の炊き方】
・白米
・玄米

最近チェックした商品