Nブックス<br> 給食経営管理論 (新版改訂)

個数:
  • ポイントキャンペーン

Nブックス
給食経営管理論 (新版改訂)

  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2025年05月04日 04時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 240p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907642
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

内容説明

日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠。

目次

序章 本書を学ぶにあたって
第1部 給食・給食経営管理の概念と概要(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士・栄養士の役割;給食経営管理の概要)
第2部 給食の運営管理(オペレーション管理)(栄養・食事管理;品質管理;食材料管理 ほか)
第3部 給食のマネジメント業務(マネジメントの概念;組織構造;システム構築 ほか)
資料

著者等紹介

朝見祐也[アサミユウヤ]
龍谷大学農学部教授

名倉秀子[ナグラヒデコ]
十文字学園女子大学名誉教授

松崎政三[マツザキマサミ]
元関東学院大学栄養学部教授。晃陽看護栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品