内容説明
日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠。
目次
序章 本書を学ぶにあたって
第1部 給食・給食経営管理の概念と概要(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士・栄養士の役割;給食経営管理の概要)
第2部 給食の運営管理(オペレーション管理)(栄養・食事管理;品質管理;食材料管理 ほか)
第3部 給食のマネジメント業務(マネジメントの概念;組織構造;システム構築 ほか)
資料
著者等紹介
朝見祐也[アサミユウヤ]
龍谷大学農学部教授
名倉秀子[ナグラヒデコ]
十文字学園女子大学名誉教授
松崎政三[マツザキマサミ]
元関東学院大学栄養学部教授。晃陽看護栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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