目次
栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康
著者等紹介
木元幸一[キモトコウイチ]
東京家政大学大学院健康栄養学専攻客員教授。農学博士
鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学名誉教授。仁愛大学名誉教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。