目次
第1部 給食・給食経営管理の概念と概要(給食の概要;給食施設の特徴と管理栄養士・栄養士の役割 ほか)
第2部 給食の運営管理(オペレーション管理)(栄養・食事管理;品質管理 ほか)
第3部 献立業務の管理(献立業務)
第4部 給食のマネジメント業務(マネジメントの概念;組織構築 ほか)
著者等紹介
岩井達[イワイサトル]
文教大学健康栄養学部教授
名倉秀子[ナグラヒデコ]
十文字学園女子大学人間生活学部教授
松崎政三[マツザキマサミ]
元関東学院大学栄養学部教授。長野県立大学健康発達学部非常勤講師。晃陽看護栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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