応用栄養学実習―ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント 『日本人の食事摂取基準(2015年版)』準拠 (三訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 201p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905990
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

栄養マネジメント
栄養必要量の科学的根拠
エネルギー・栄養素等摂取量の算出
栄養適正量の算定と献立作成
妊娠期・授乳期の栄養
新生児期・乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期の栄養
更年期(閉経期)の栄養
高齢期の栄養
運動・スポーツと栄養
環境と栄養

著者等紹介

五関正江[ゴセキマサエ]
日本女子大学家政学部教授

小林三智子[コバヤシミチコ]
十文字学園女子大学人間生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品