目次
1 食品表示の目的と概要
2 JAS法に基づく表示関係の制度
3 食品衛生法による表示
4 健康増進法による表示
5 食品の偽装と世界各国の食品表示
6 その他の法律による表示
著者等紹介
田島眞[タジママコト]
実践女子大学生活科学部教授・農学博士
筬島一浩[オサジマカズヒロ]
農林水産省消費安全局表示・規格課総括課長補佐
橘川俊明[キッカワトシアキ]
日本健康・栄養食品協会特定保健用食品部門兼栄養食品部門部門長
佐伯宏樹[サエキヒロキ]
北海道大学大学院水産科学研究院教授
薩〓真二[サッタシンジ]
東京都福祉保健局多摩・立川保健所食品衛生課長補佐(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。