目次
第1編 食生活論(食生活の概念;食生活と文化;日本における食文化の形成;食の心理;食品とその食物化(加工・調理)
食の生理と代謝)
第2編 栄養士論(栄養士とその養成;栄養士の歴史;栄養士の役割とその将来)
著者等紹介
林淳三[ハヤシジュンゾウ]
関東学院女子短期大学名誉教授。学校法人彰栄学園理事長。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1編 食生活論(食生活の概念;食生活と文化;日本における食文化の形成;食の心理;食品とその食物化(加工・調理)
食の生理と代謝)
第2編 栄養士論(栄養士とその養成;栄養士の歴史;栄養士の役割とその将来)
林淳三[ハヤシジュンゾウ]
関東学院女子短期大学名誉教授。学校法人彰栄学園理事長。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。