Nブックス<br> 調理学 (新訂版)

Nブックス
調理学 (新訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 196p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767903781
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

目次

第1章 調理学の概要(調理と調理学;食事計画論;調理文化論)
第2章 おいしさの科学と文化(おいしさとは何か;おいしさの科学;おいしさの文化;おいしさの評価)
第3章 食品の調理機能(植物性食品の調理機能;動物性食品の調理機能;抽出食品素材;調味料・香辛料)
第4章 調理操作と調理機器(調理操作;加熱調理操作;調理機器;エネルギー源)

著者等紹介

川端晶子[カワバタアキコ]
東京農業大学名誉教授・食学研究所主宰・農学博士・管理栄養士

畑明美[ハタアケミ]
京都府立大学名誉教授・農学博士・管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

金木犀

0
調理学2010/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/392605
  • ご注意事項

最近チェックした商品