Nブックス<br> 調理学

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Nブックス
調理学

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  • サイズ B5判/ページ数 195p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767902777
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

目次

第1章 調理学の概要(調理と調理学;食事計画論 ほか)
第2章 おいしさの科学と文化(おいしさとは何か;おいしさの科学 ほか)
第3章 食品の調理機能(植物性食品の調理機能;動物性食品の調理機能 ほか)
第4章 調理操作と調理機器(調理操作;加熱調理操作 ほか)

著者等紹介

川端晶子[カワバタアキコ]
東京農業大学名誉教授・食学研究所主宰・農学博士

畑明美[ハタアケミ]
京都府立大学名誉教授・くらしき作陽大学教授・農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。