楽しく学ぶ給食経営管理論

楽しく学ぶ給食経営管理論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 195p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767902555
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、現状を踏まえた給食経営管理のために、栄養士・管理栄養士養成施設の学生を対象にした教科書。基本的構成は、「管理栄養士国家試験ガイドライン」にある内容に準拠し、給食の管理・運営を専門的・体系的に学習できるようにした。

目次

第1章 総論(給食管理の概念;集団給食の歴史と栄養士の役割・現状;集団給食の種類と特徴;集団給食と関係法規)
第2章 各論(経営管理;栄養管理;食材料管理;衛生・安全管理;大量調理の管理;作業管理;施設・設備管理)
第3章 食教育・栄養教育

著者等紹介

木村友子[キムラトモコ]
椙山女学園大学助教授

井上明美[イノウエハルミ]
静岡英和女学院短期大学教授

宮沢節子[ミヤザワセツコ]
名古屋文理短期大学教授

尾木千恵美[オギチエミ]
東海女子短期大学講師

桑野稔子[クワノトシコ]
岐阜女子大学講師

阪口美幸[サカグチミユキ]
仁愛女子短期大学助教授

相良多喜子[サガラタキコ]
金沢学院短期大学教授

堀田千津子[ホッタチズコ]
鈴鹿医療科学大学講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品