レクチャー食品加工学

個数:

レクチャー食品加工学

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 190p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767902401
  • NDC分類 588
  • Cコード C3077

内容説明

『食品加工学』が登場して十余年。食品加工技術の進歩、加工食品の役割はこの間に一変した。従前の『食品加工貯蔵学』は文化遺産でしかないと思われる。新しい時代に相応しい『食品加工学』が構築できないものかと考えた。シメスター制の導入により、多くの大学・短大では講義時間が1期・2単位で開講されている。教員の裁量により、どのようにも展開できるように簡明化をコンセプトとした。但し、話題の新製品まで網羅するべく注力した。表題の通り、徹底してレクチャー用のスタイルにこだわった。

目次

総論(加工食品の表示;容器包装とリサイクル;食品の加工;食品の保存)
各論(調理加工品;農産加工品;畜産加工品;水産加工品 ほか)

最近チェックした商品