食品学実験ノート (改訂)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品学実験ノート (改訂)

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月03日 06時32分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 156p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767902180
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、まずはじめに、基礎実験として基礎的知識や同操作法、応用例などを配した。次にわが国の食品成分表に基づく食品の一般成分の定量分析と、さらに食品の物性に関する実験、最後に食品に関するその他の実験を記述した。

目次

1 基礎実験(実験上の基礎;定量分析;pHの測定 ほか)
2 食品の一般成分の分析(水分の定量;タンパク質の定量;脂質の定量 ほか)
3 食品の物性に関する実験(コロイド溶液;レオロジー;テクスチャー)
4 食品に関するその他の実験(脂質の過酸化物価;食品の色;食品の味 ほか)

最近チェックした商品