目次
第1章 食品衛生の概念
第2章 衛生微生物学の一般知識
第3章 飲食物による伝染病
第4章 食中毒
第5章 食品添加物
第6章 飲食物による寄生虫
第7章 人獣(畜)共通伝染病
第8章 食品の変質
第9章 食品の保存―食品の防腐
第10章 食品の異物
第11章 消毒法
第12章 食品の放射能
第13章 食品衛生行政の大要
第14章 食品鑑別の知識
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第1章 食品衛生の概念
第2章 衛生微生物学の一般知識
第3章 飲食物による伝染病
第4章 食中毒
第5章 食品添加物
第6章 飲食物による寄生虫
第7章 人獣(畜)共通伝染病
第8章 食品の変質
第9章 食品の保存―食品の防腐
第10章 食品の異物
第11章 消毒法
第12章 食品の放射能
第13章 食品衛生行政の大要
第14章 食品鑑別の知識