読谷山焼 北窯―四人の親方とやちむんづくり一年の記録

個数:

読谷山焼 北窯―四人の親方とやちむんづくり一年の記録

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月06日 06時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766136296
  • NDC分類 751.1
  • Cコード C0072

目次

第1章 親方、それぞれの思い(松田米司;松田共司 ほか)
第2章 北窯のやちむんができるまで(土づくり、共同作業;器づくり ほか)
第3章 北窯の作品(松田米司;松田共司 ほか)
第4章 北窯の成り立ち(沖縄現代陶芸の中の読谷山焼北窯;読谷山焼北窯のあゆみ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Koki Miyachi

2
読谷山焼北窯の四人の親方とやちむんづくり一年の記録というタイトル通り。ものづくりへの情熱と美しいうつわができるまでのプロセスが親方四人へのインタビューと豊富な写真で記録されている。うつわづくりのプロセスをここまできちんと残している本は少ない。作品の写真も実に美しく魅力的。パラパラ見るだけでもとても楽しい。2025/03/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20458310
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品