家庭の魚料理 保存版―魚のさばき方と一生使えるレシピ

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家庭の魚料理 保存版―魚のさばき方と一生使えるレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766136180
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

さばく楽しさ、新しい美味しさに目覚めます。魚料理が得意になる一冊!

目次

さばいて楽しむ魚料理(アジの刺身(三枚おろし)
アジフライ(背開き)
アユの塩焼きとアユご飯 ほか)
切り身で楽しむ魚料理(カジキマグロのオイルフォンデュ;カジキマグロのウインナーシュニッツェル風;自家製ツナ ほか)
さばいて楽しむ魚介料理(スルメイカのペペロンチーノ;ヤリイカの印籠詰め;スミイカのパエリア ほか)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
千葉県・館山出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にて、プロ料理人の育成に努める。1996年渋谷区に「デリス・ド・キュイエール」を開設し、本格的なフレンチ、イタリアン、パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案する。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

44
おお~これは使える!ていねいな説明は教科書のよう!かなり魚の本は読んでいるのでレシピにおどろきはないんですが、素晴らしい写真と段取りの説明が勉強になりました。特に小骨の処理についての説明が徹底しているところが初心者の人にはとてもありがたいと思います。…この本買おうかなあ…。2023/04/06

訪問者

3
家庭の魚料理と謳っているが、写真の料理はどれもこれも料理屋の一品料理だろうというレベル。大変美味しそう。2024/05/17

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