目次
イタリア(春とうずらのサラダ;そら豆とじゃがいものペコリーノソース ほか)
日本(甘鯛の押し寿司;潮汁 ほか)
アジア(山芋の冷菜;春キャベツの焼き餃子 ほか)
憧れの国(柑橘のシロップ漬け;パプリカ・オレンジ・トマトのマリネ ほか)
著者等紹介
中西なちお[ナカニシナチオ]
料理人。高知県出身。2007年よりトラネコボンボンを主宰し、旅するレストランと称して店舗を持たずに、さまざまな国の料理を提案している。新聞「動物新聞」の編集長も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 魔人 論創海外ミステリ