目次
第1章 吟醸という酒
第2章 吟醸の水と米
第3章吟醸の酵母と麹菌
第4章 吟醸つくり
第5章 吟醸つくりの勘どころ
第6章 吟醸つくりのパイオニア(野白金一先生と熊本の酒;秋田の酒と花岡正庸先生;「真澄」と宮坂氏と窪田杜氏;「むんつ」の平野佐五郎杜氏と「浦霞」)
第7章 最近の吟醸酒
第1章 吟醸という酒
第2章 吟醸の水と米
第3章吟醸の酵母と麹菌
第4章 吟醸つくり
第5章 吟醸つくりの勘どころ
第6章 吟醸つくりのパイオニア(野白金一先生と熊本の酒;秋田の酒と花岡正庸先生;「真澄」と宮坂氏と窪田杜氏;「むんつ」の平野佐五郎杜氏と「浦霞」)
第7章 最近の吟醸酒