食物と栄養学基礎シリーズ<br> 基礎栄養学 (第二版)

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食物と栄養学基礎シリーズ
基礎栄養学 (第二版)

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  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762027048
  • Cコード C3343

目次

1 栄養の概念
2 食物の摂取
3 消化・吸収と栄養素の体内動態
4 たんぱく質の栄養
5 炭水化物の栄養
6 脂質の栄養
7 ビタミンの栄養
8 ミネラル(無機質)の栄養
9 水・電解質の栄養的意義
10 エネルギー代謝

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
東京大学大学院農学生命科学研究科教授

加藤久典[カトウヒサノリ]
東京大学総括プロジェクト機構特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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