出版社内容情報
農業,食糧(料),食品の安全・安心,健康など地球規模で抱える課題を世界保健機関(WHO)をはじめとする各国際機関,消費者庁,東南アジア諸国連合(ASEAN)等の情報や統計値に基づいて,国際社会における食に関する考え方や伝統を知り,文化や健康科学としての「食」について理解し,国際比較を通して本邦の立ち位置を考察する.日本の農業,食糧(料)事情や昨今の健康ブームを科学的エビデンスに基づいて客観的に分析し,授業を通して討議を繰り返すことでアセスメントへの理解を深耕する.
農業,食糧(料),食品の安全・安心,健康など地球規模で抱える課題を世界保健機関(WHO)をはじめとする各国際機関,消費者庁,東南アジア諸国連合(ASEAN)等の情報や統計値に基づいて,国際社会における食に関する考え方や伝統を知り,文化や健康科学としての「食」について理解し,国際比較を通して本邦の立ち位置を考察する.日本の農業,食糧(料)事情や昨今の健康ブームを科学的エビデンスに基づいて客観的に分析し,授業を通して討議を繰り返すことでアセスメントへの理解を深耕する.
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901