目次
第1章 日本人の食事摂取基準
第2章 栄養ケア・マネジメント
第3章 成長、発達、加齢
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 成長期(幼児期、学童期、思春期)
第7章 成人期
第8章 高齢期
第9章 運動・スポーツと栄養
第10章 環境と栄養
著者等紹介
北島幸枝[キタジマユキエ]
徳島大学大学院栄養生命科学教育部人間栄養科学専攻博士課程修了。現在、東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科准教授。専門:応用栄養学。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。