ロケ弁ガイド東京

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784757216136
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0065

内容説明

現場にはおいしいロケ弁が欠かせない。仕事を楽しくするお弁当90を徹底紹介。

目次

第1章 配達ロケ弁 専門編(オーガニック七菜/オーガニック料理/オーガニック弁当1500円;クックデリバー/洋風料理/ケチャップオムライスセット1290円 ほか)
第2章 配達ロケ弁 応用編(なだ万厨房/日本料理/懐石弁当桐1575円;亀戸・割烹升本/和食弁当/すみだ川(あさり飯)1290円 ほか)
第3章 調達ロケ弁(まつもっちゃん/創作おむすび/おむすび100~150円;つばめグリルDELI/手作りの洋食弁当/ハンブルグ弁当920円 ほか)
第4章 百貨店でロケ弁(伊勢丹新宿本店;日本橋高島屋 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mari Watanabe

1
色んなお弁当と紹介があり、面白かった。2016/02/01

yonet35

0
日経マガジンの片岡義男さんのエッセイを読んで、読みたくなった本。読み進めていくうちにお弁当がむしょうに食べたくなった。自分が弁当をつくるうえで、菊乃井さんのきつねちらしを真似て作ってみたくなった。しかし、こうしてみると鶏つくねとか鶏そぼろとか鶏肉ってお弁当に欠かせないんだなぁ~と思った。2011/02/17

雨巫女

0
テレビで、ロケ弁の良し悪しがでるので、興味深くて2009/05/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/390892
  • ご注意事項

最近チェックした商品