至宝の調味料<br> 砂糖

至宝の調味料
砂糖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784757206342
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C0077

内容説明

全国のこだわりの砂糖を種類別に厳選し、カタログ風に紹介。加えて、砂糖を生かす料理やお菓子、デザートの作り方をはじめ、砂糖の特長や効果などをわかりやすく解説した。また、砂糖の歴史や文化などについてもふれてある。

目次

砂糖カタログ
おいしくヘルシーに 砂糖の知識と実践
砂糖が決め手の料理(お菓子とデザート;砂糖を上手に使い分ける)
砂糖の歴史と文化
お砂糖え・と・せ・と・ら
砂糖カタログ取り寄せリスト

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウティ

5
表紙しぶっ。ブルーベルケーキやベビーピンクのシュクルタッセなんか可愛くておしゃれなのに。でも内容は大変良かった。歴史本とは違う、料理につかう品としての視点がブレていない。商品も色々紹介されていて、内容量とお値段も載っている。いいねぇ、分かりやすい。グラニュー糖であんこを作ってイマイチだった時に、祖母が赤砂糖と手書きした物を常備していたことを思い出した。まさか台湾の紅糖じゃないだろうし、三温糖だったのかな?和三盆、三温糖、きび糖を使いこなせるようになりたいなあ。余ったグラニュー糖はプリンにしてしまおう。2021/02/04

サチ

0
巻頭の黒砂糖の製法と豆知識が一番面白かったし為になった。2011/05/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/734945
  • ご注意事項

最近チェックした商品